10 Mahasiswa Profesi Dokter Mengikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter

10 Mahasiswa Profesi Dokter Mengikuti Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Palembang Periode II Tahun Akademik 2017/2018 di Aula Kantor Pusat Administrasi UMPalembang (18/1/2017).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kopertis Wilayah II Prof. Dr. H. Slamet Widodo, Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., IDI Sumsel Dr. dr. Irfanudin, Dekan FK Unsri dr. Syarif Husin, M.S., Dinkes Provinsi Sumsel dr. Like Veranika, Jejaring RS Pendidikan, dan Civitas Akademika UMPalembang.

Dr. dr. Irfanudin IDI Sumsel mengungkapkan, lulusan FK UMPalembang harus selalu menjaga antar sejawat sesama dokter karena permasalahan antar dokter sering terjadi karena adanya salah pengertian dalam komunikasi sesama dokter.

Lebih lanjut Prof. Slamet Mengatakan, pendidikan profesi dokter merupakan studi yang sulit dan memerlukan perjuangan yang berat. Oleh karena itu Kopertis Wilayah II mengucapkan selamat atas diraihnya akreditasi B.

“Lulusan FK UMPalembang memiliki karakter islami dan menguasai profesional seorang dokter. Karena Gerak langkah lulusan FK UMPalembang harus selalu mencerminkan karakter khas Muhammadiyah” tambah Prof. Slamet.

Pada Kesempatan yang sama Dr. Abid Djazuli mengungkapkan, Usia FK belum genap 10 tahun tapi sudah menghasilkan 184 alumni dokter. Apresiasi tinggi kami berikan atas prestasi FK yang sudah meraih hal tersebut.

“Akreditasi FK meraih peringkat B, dan hal ini terjadi karena kerjasama antar pimpinan dan dosen FK sendiri dan ini menunjukan keseriusan kami dalam membangun peningkatan mutu FK UMPalembang” ungkap Dr. Abid Djazuli.

Kemudian Dr. Abid Djazuli mengungkapkan Rasa terima kasih dan hormat atas kepercayaan dalam menitipkan anak-anaknya untuk belajar di FK UMPalembang, dan semoga kerjasama selama ini dapat terus berlanjut serta semoga anak-anak kita dapat langsung berkarier di masyarakat dan menyinari proses dakwah Muhammadiyah melalui peningkatan kesehatan di tengah-tengah masyarakat.

Selanjutnya Prof. Edy Suandi Hamid menambahkan, FK UMPalembang selalu menjaga mutu dengan selektif menerima mahasiswa baru. Lulusan dokter FK UMPalembang harus inovatif baik dari sisi keilmuan maupun pelayanan karena kedepan industri pelayanan kesehatan akan mengikuti perkembangan teknologi.

“Alat teknologi kedepan akan membentuk produk-produk yang bisa berfikir. Olehkarena itu sebagai dokter baru harus berfikir dan bekerja secara luar biasa dan inovatif. Selalu jaga nama baik almamater dalam bekerja” ujar Prof. Edy Suandi Hamid