8 Mahasiswa FKIP UMPalembang Ikuti Program Pengalaman Lapangan (PPL) di Thailand

Sebanyak 395 Mahasiswa dengan PPL 265 Mahasiswa PPL di SMA dan SMK, 122 Mahasiswa PPL SMP dan 8 Mahasiswa PPL di Negara Thailand dan Pelaksanaan PPL Dimulai 24 Juli Hingga 9 September 2017.

Hadir dalam Serah Terima PPL Tahun ini, Mewakili Rektor Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor II UMPalembang, Kabid UPTD Graha Teknologi Sriwijaya Provinsi Sumatera Selatan M. Taufik, S.Sos., Dinas Pendidikan Kota Palembang yang Diwakili Drs. Surmana, M.M., Dekan FKIP Drs. Erwin Bakti, M.Si., Wakil Dekan, Kaprodi, DPL, Kepala Sekolah dan Mahasiswa Peserta PPL.

Drs. Erwin Bakti, MS.i., Mengatakan Bahwa PPL Diselenggarakan dalam Rangka Menyiapkan Calon Tenaga Pendidik yang Profesional dan PPL Tahun ini Diharapkan Membentuk Mental dan Wawasan Lapangan Bagi Mahasiswa PPL FKIP UMPalembang.

Dr. Hj. Fatimah Menambahkan, UMPalembang Sekarang Berupaya Menuju World Class University dan Salah Satu Upaya yang Sudah dilakukan adalah dengan Melaksanakan PPL di Negara Thailand dengan Peserta 8 Mahasiswa. Kami Mohon Bimbingan dari Guru dan Kepala Sekolah Peserta PPL Berupa Mekanisme dan Tata Cara Pembelajaran yang Baik di Sekolah. Kepada Mahasiswa PPL Kami Berpesan Agar Selalu Menjunjung Tinggi Aturan di Sekolah dan Senantiasa Menjaga Nama Baik Almamater.

M.Taufik, S.Sos., Berpesan kepada Mahasiswa PPL Senantiasa Menjalankan PPL ini dengan Semangat Belajar dalam Rangka Peningkatan Mutu Kualitas Pembelajaran Mahasiswa Kedepan.

Sementara itu, Drs. Surmana, M.M., juga Menambahkan, Peserta PPL harus Mengupdate Perkembangan Ilmu Pengetahuan di Zaman Globalisasi Karena Sumber Pengetahuan Saat ini tidak Hanya Berasal dari Guru Tetapi Sudah bisa Diakses dengan Media Digital. Teruslah Belajar Sehingga Menjadi Guru yang Menginspirasi Siswa, Lingkungan dan Dirinya Sendiri.