BAN PT Visitasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang terdiri Prof. Bahren Umar Siregar, Ph.D., dari Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, dan Dr. Ni Luh Nyoman Seri Malini, S.S., M.Hum., dari Universitas Udayana Bali tiba di Palembang untuk melakukan assessment lapangan (AL) dalam bagian proses akreditasi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang, 11-13 April 2019.

Tim asesor BAN-PT tersebut disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan FKIP Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., beserta Wakil Dekan dan Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Visitasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi di program studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang adalah merupakan rangakaian proses akreditasi program studi bagi perguruan tinggi di Indonesia.

Hal ini merupakan bentuk sistem penjaminan mutu eksternal bagi program studi Bahasa Inggris FKIP UM Palembang, dan dari akreditasi itu pulalah nantinya akan menjadi pemacu bagi program studi serta mengambil peluang untuk meningkatkan mutu program studi, fakuktas dan universitas.