Bank Indonesia Resmikan BI Corner di Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Sebagai salah satu wujud kepedulian Bank Indonesia (BI) terhadap wawasan generasi muda Indoneesia terkait ekonomi, perbankan, dan khususnya terkait akan fungsi Bank Indonesia sebagai regulator perekonomian negara, Bank Indonesia meresmikan BI Corner di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang, Senin (8/4/2019).

BI Corner ke-10 di Provinsi Sumatera Selatan tersebut, diresmikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Yunita Resmi Sari, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, Ir. H. Achmad Hafisz Tohir, dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.

Dalam sambutanya Yunita Resmi Sari menjelaskan bahwa pengenalan akan dunia perekonomian terutama peranan Bank Indonesia (BI) sebagai penjaga stabilitas perekonomian Indonesia belum banyak dipahami oleh masyarakat khususnya oleh mahasiswa sebagai generasi muda Indonesia.

“Oleh sebab itu, BI terus berupaya untuk memperluas pengetahuan mahasiswa terkait ilmu-ilmu ekonomi terutama kebanksentralan, melalui BI Corner mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat langsung mengakses berbagai informasi secara online seputar isu, tugas, dan peran BI terkait perekonomian Indonesia” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengharapkan dengan adanya BI Corner ini dapat meningkatkan minat baca dan pengetahuan mahasiswa.

“Keberadaan BI Corner ini menjadi perpustakaan mini di dalam ruang Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang karena menyediakan banyak jenis buku ekonomi seperti bisnis, perbankan, manajemen ekonomi Islam, perbankan syariah, hukum perbankan, dan perpajakan” tambahnya.