Bentuk AFEB Sumsel, Penguatan Institusi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, um-palembang.ac.id – Bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang, sebanyak 8 Dekan/Direktur Pascasarjana membentuk Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (AFEB) Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (4/2/2020), yang bertujuan meningkatkan kinerja bidang tridharma perguruan tinggi.

Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Drs. H. Fauzi Ridwan, M.M., menjadi Ketua AFEB Sumsel periode 2020-2022.

Perguruan tinggi yang hadir dalam kegiatan tersebut, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, FEB UIN Raden Fatah Palembang, FEB Universitas Tridinanti, FEB Universitas Baturaja, FEB IBA, FEB ANIKA, FAI UMPalembang, dan FEB Universitas Binadarma.

Sebagai ketua terpilih Drs. H. Fauzi Ridwan, M.M., menjelaskan sambil menunggu deklarasi yang akan dilakukan bulan Maret nanti, akan dilakukan Seminar Regional dan call paper, yang akan diikuti mahasiswa dan dosen. Dari kegiatan ini ada 6 manfaat yg dapat diperoleh UPPS yaitu MoU dan MoA antar dekan dan direktur PPS, Narasumber semreg, reviewer artikel dan jurnal, prosiding, artikel memenuhi syarat akan dimasukkan pada jurnal dan pemilihan artikel terbaik.

“Semuanya akan membantu UPPS dalam pengisian instrumen akreditasi. Kegiatan ini dilakukan tiap semester dan dilakukan secara bergantian dengan konsep pembiayaan bersama” ungkapnya.

Susunan Pengurus AFEB Sumatera Selatan Pewriode 2020 – 2022 :

1. Ketua : Drs. Fauzi Ridwan, M.M. (UMPalembang)
2. Wakil Ketua : Abdulq Rasjid. S.E., M.Si. (UnPal)
3. Sekretaris : DR. Diah Isnaini, S.E., M.M. (UMPalembang)
4. Wakil Sekretaris : Novigya Ratih, S.E., M.Si. (Unbara)
5. Bendahara : DR. Qodariah (UIN Raden Fatah Palembang)
6. Wakil Bendahara :Yangcik Syahfitri. S.E., M.Si. (UTP)
7. Ketua Bidang Kurikulum : Rini Efrianti (Unbara)
8. Ketua Bidang Akreditasi : Drs. Sunardi.M.Si (UMPalembang)
dan M.Orba Kurniawan. S.E., M.M. (UMPalembang)
10. Ketua Bidang Kerjasama Internasional : Dr. Mujinart (UMP)
11. Ketua Bidang PKM San SemCall : Dr. Sri Rahayu, M.M. (UMP)