Budayakan Gerakan Literasi, PK IMM Fakultas Pertanian UMPalembang Gelar Bedah Buku

Palembang, umpalembang.ac.id – Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) mengadakan bedah buku yang berjudul ‘IMM Bersaksi di Tengah Badai‘. Kegiatan ini diadakan di Aula Lantai 2 Fakultas Pertanian UMPalembang, Sabtu (2/11/2019).

umpalembang.ac.id

Buku yang diterbitkan oleh Penerbit Buku PANJI ini dibedah oleh narasumber yakni IMMawati Fadhilatul Hasanah, S.Ey., M.Ey., Sekretaris Bidang IMMawati Pimpinan Pusat IMM, dan turut dihadiri Dekan Fakultas Pertanian Ir. Rosmiah, M.Si., dan Wakil Dekan III Dr. Ir. Sutarmo, M.Si.

Ir. Rosmiah, M.Si., mengatakan bahwa buku ini sangat menarik untuk dibaca sebagai sumber sejarah sekaligus keteladanan bagi kader-kader muda Muhammadiyah.

umpalembang.ac.id

Sementara itu, Ketua umum PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Haris Sirajuddin, menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari visi kepemimpinan IMM dalam mewujudkan kader dalam mempertajam sumber literasi yang dibaca.

“Jadi dengan membedah buku terkait perjalanan IMM di Indonesia, kita bisa meneladani ketokohan dan kecintaan para tokoh terdahulu di IMM” ungkapnya.