Bupati Musi Rawas Berikan Kuliah Umum dan Tandatangani MoU dengan UMPalembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) melaksanakan kuliah umum dan sekaligus penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UMPalembang dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, yang di lakukan bersama Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan, S.H., M.M, di Aula Kantor Pusat Administrasi UMPalembang, Kamis, (28/3/2018).

Kuliah Umum yang disampaikan oleh Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan, S.H., M.M., tentang Kebijakan Strategi Bupati Musi Rawas dalam Rangka Mewujudkan Visi MURA SEMPURNA 2021, ini juga di hadiri oleh Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor, Dekan, dan mahasiswa UMPalembang, serta Kepala OPD di lingkungan Pemkab Musi Rawas.

umpalembang.ac.id

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam Sambutannya mengatakan, UMPalembang genap berusia 40 tahun pada Juni 2019, dan saat ini memiliki 7 Fakultas, dengan 10622 mahasiswa aktif dan 606 dosen yang 10% sudah bergelar doktor.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan atas kehadiranya, dan harapanya MoU yang ditandatangani akan bermanfaat bagi Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas” ungkapnya.

Sementara itu H. Hendra Gunawan mengatakan bahwa, diperlukan banyak kerjasama dengan berbagai pihak dan dukungan dari lembaga lain untuk menunjang kinerja Pemerintah Kabupaten Musi Rawas salah satunya dengan Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Kerjasama disepakati diantaranya adalah, Bidang Pendidikan, Bidang Penelitian dan Pengembangan, Bidang Pengabdian kepada masyarakat, dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dalam perencanaan dan pembangunan Kabupaten Musi Rawas,” tuturnya.

Lebih lanjut H. Hendra Gunawan menambahkan, Kabupaten Musi Rawas mempunyai visi MURA SEMPURNA 2021 yakni Sejahtera, Mandiri, Produktif, Unggul, Religius, Nyaman, Aman. Yang memiliki ukuran dalam menilai keberhasilanya. Disusun dengan kerja keras agar mensejahterakan masyarakat.