Dosen Ikuti Pelatihan, Fakultas Pertanian UMPalembang Akan Terapkan Sistem E-Learning

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) mengadakan pelatihan sekaligus Sosialisasi E-learning bagi dosen di lingkungan Fakultas Pertanian UMPalembang, Senin (12/11/2018). Kegiatan yang diadakan di Aula Fakultas Pertanian UMPalembang ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I Helmizuryani, S.Pi., M.Si., dengan pemateri Sayfudin, S.Kom., dari UPT IT UMPalembang. Dalam sambutanya, Helmizuryani, S.Pi., M.Si., mengatakan bahwa e-Learning ini adalah sistem baru yang berguna dan membantu para dosen untuk bisa melaksanakan perkuliahan dimanapun dan kapanpun bahkan dalam situasi terkendala sekalipun.

“Sistem elearning ini dibuat dengan sistem khusus yang juga bermanfaat untuk mengubah sistem belajar yang lama dan manual menjadi sistem intelektual dan canggih menggunakan koneksi internet” ungkap Helmizuryani, S.Pi., M.Si. Helmizuryani, S.Pi., M.Si., jug menambahkan bahwa sistem ini juga juga diharapkan bisa membantu akreditasi dan menjadi acuan civitas baik di dalam maupun diluar sebagai kampus Fakultas Pertanian UMPalembang yang unggul dan intelek.