Palembang, umpalembang.ac.id – Yosi Apriani, S.T., M.T., dan Wiwin Oktaviani Anwar, S.T., M.Eng., serta Ade Arinia Rasyad, S.Si., M.Kes., dosen Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang dan STIFI (Sekolah Tinggi Farmasi Bhakti Pertiwi) Palembang secara resmi menyerahkan Inverter Solar Cell kepada LKC Dompet Dhuafa Sumatera Selatan, di Jln. KH. Azhari No.98, 7 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, Jumat (23/8/2019).

umpalembang.ac.id

Pemberian alat tersebut merupakan bagian mendukung Dompet Dhuafa Sumatera Selatan dengan program kesehatannya berupa Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC), mengambil peran sebagai mitra penting bagi Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam hal memberikan layanan kesehatan tingkat dasar.

Inverter Solar Cell tersebut diterima langsung oleh Rizki Asmuni, S.KM., M.Kes., Manager Program LKC Dompet Dhuafa Sumsel.

Menurut Yosi Apriani, S.T., M.T., selaku Ketua Tim Hibah Pengabdian Pada Masyarakat Program Kemitraan Pada Masyarakat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI menjelaskan bahwa hibah Inverter Solar Cell ini mendukung Klinik kesehatan LKC Dompet Dhuafa Sumsel yang tidak memungut biaya untuk pengobatan.

“Alat Inverter Solar Cell ini diserahkan kepada LKC Dompet Dhuafa Sumsel untuk meringankan beban biaya operasional listrik” ungkapnya.

umpalembang.ac.id

Pada kesempatan yang sama, Rizki Asmuni, S.KM., M.Kes., mengucapkan terima kasih kepada ibu Yosi Apriani, S.T., M.T., dan Wiwin Oktaviani Anwar, S.T., M.Eng., serta Ade Arinia Rasyad, S.Si., atas pemberian Inverter Solar Cell ini karena sangat membantu memenuhi kebutuhan listrik di kantor LKC Dompet Dhuafa Sumsel.

“Tentunya, kami berharap kerjasama ini bisa terus berlanjut, dalam mendukung kegiatan KLC Dompet Dhuafa Sumsel yang Jumlah pengunjungnya makin bertambah seiring dengan bertambahnya fasilitasnya” tambahnya.