Fakultas Kedokteran UMPalembang Gelar Baksos di Desa Muara Sungsang Kabupaten Banyuasin

Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) ke-11. Kegiatan Baksos Fakultas Kedokteran UMPalembang tersebut dipusatkan di Desa Muara Sungsang Kabupaten Banyuasin, Sabtu (22/12/2018). Antusiasme warga desa Muara Sungsang untuk mengikuti kegiatan ini sudah tampak sejak pagi hari. Warga dengan sabar mengantri untuk mendaftarkan diri di loket pendaftaran. Setelah mendaftar, warga dipersilakan untuk melakukan skrining berupa pengukuran tekanan darah, berat badan, tinggi badan, dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan.
BAKSOS FK UM Palembang 2018 (1)
Dekan Fakultas Kedokteran UMPalembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengungkapkan bahwa, bakti sosial ini rutin dilaksanakan tiap tahunnya, tahun sebelumnya dilaksanakan di desa Tebing Gerinting Kabupaten Ogan Ilir. “Kegiatan baksos tersebut antara lain sunnatan massal, operasi katarak, pemeriksaan kesehatan, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan dan tindakan THT, serta tindakan fisioterapi” ujar dr. Yanti Rosita, M.Kes. Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor IV UMPalembang Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., dalam sambutanya menjelaskan, bahwa pentingnya kegiatan bakti sosial bagi masyarakat dan mahasiswa itu sendiri. “Universitas Muhammadiyah Palembang sangat rutin dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial ini, sebagai bagian pengabdian Fakultas Kedokteran yang selalu menjadi prioritas kami, serta menjadi sarana dalam mendekatkan UMPalembang dengan masyarakat,” ungkap Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I.