FKIP UMPalembang Gelar Yudisium, 122 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana Pendidikan

Palembang, umpalembang.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Yudisium Periode April 2019, Rabu (24/4/2019).

Yudisium periode April 2019 ini dipimpin langsung Dekan FKIP Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., dan dihadiri Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Fatimah, S.E., M.Si.

umpalembang.ac.id

Sebanyak 122 mahasiswa FKIP UMPalembang yang mengikuti Yudisium tersebut, dengan Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Indonesia 5 peserta, Prodi Pendidikan Matematika 24 peserta, Prodi Pendidikan Biologi 67 peserta, prodi Pendidikan Sejarah 21 peserta, dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 5 peserta.

Lulusan terbaik pada Yudisium FKIP UMPalembang Periode April 2019 ini diraih oleh, Rina Pratiwi, S.Pd., dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dengan IPK 3,39., Siti Nurjanah, S.Pd., dari Prodi Pendidikan Matematika dengan IPK 3,66., Maulidiyah Yuliandina, S.Pd., dengan IPK 3,83., dan Yulia Widiya Astuti, S.Pd., dengan IPK 3,70., dari Prodi Pendidikan Biologi, serta Binti Istiqomah, S.Pd., dari Prodi Pendidikan Sejarah dengan IPK 3,83.

Dalam sambutannya, Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., menyampaikan, FKIP UMPalembang berbangga karena keberhasilan peserta yudisium dalam menyelesaikan studi tepat waktu, dan melampaui standar mutu minimal, sehingga nantinya bisa menunjukan keunggulan dalam persaingan untuk mendapatkan pekerjaan dengan alumni instansi lain.

“Saya berpesan, bahwa hari ini bukanlah akhir langkah anda semua untuk meraih masa depan, tetapi merupakan langkah awal untuk berkiprah di tengah masyarakat” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Fatimah, S.E., M.Si., mengatakan, alumni FKIP akan menjadi bagian keluarga besar KAUM UMPalembang. Dan sebagai alumni harus selalu menjunjung tinggi nama baik almamater. Teruslah kejar prestasi dalam dunia kerja sehingga nantinya akan memberikan pengaruh terhadap nama baik institusi FKIP UMPalembang.

“Semoga apa yang telah orang tua kalian percayakan dengan menitipkan kalian mengenyam pendidikan di FKIP UMPalembang segera membuahkan hasil yang memuaskan. Karena kita juga perlu berbangga, FKIP UMPalembang yang mempelopori program studi yang meraih akreditasi A, dan alhamdulillah kemarin prodi Manajemen FEB juga meraih akreditasi A.