FKIP UMPalembang Gelar Yudisium, Ini Pesan dan Harapan Rektor

Sebagai prosesi menjelang wisuda, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Yudisium Sarjana, pada Sabtu (6/10/2018) bertempat di Aula FKIP yang diikuti oleh 245 mahasiswa lulusan tahun akademik 2017/2018. Dekan FKIP UMPalembang Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., mengatakan bahwa jumlah wisudawan tahun ini dari prodi Pendidikan Bahasa Indonesia 69 peserta, prodi Administrasi Pendidikan 14 peserta, prodi pendidikan Matematika 21 peserta, prodi Pendidikan Biologi 56 peserta, prodi Pendidikan Sejarah 10 peserta, dan prodi Pendidikan Bahasa Inggris 75 peserta.
yudisium fkip 2018 (1)
“Para mahasiswa yang menjalani yudisium yang sebentar lagi akan diwisuda dan menjadi alumni diharapakan jaga dan ingat almamater serta junjung tinggi etika profesi keguruan yang telah diamanahkan” ungkap Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd. Sementara itu Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutannya berharap para alumni baru FKIP segera terserap di dunia kerja, dan yang termotivasi untuk melanjutkan S2 di pascasarjana UMPalembang. “Kami juga berpesan, alumni selalu menjunjung tinggi peran dosen yang sangat vital diperguruan tinggi dalam menudukung kesuksesan studi anda, oleh karena itu selalu mengenang jasa-jasanya” pesan Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.
yudisium fkip 2018 (3)
Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menambahkan, sebentar lagi UMPalembang akan reakreditasi perguruan tinggi, dan hasil yang sudah diraih sebelumnya merupakan prestasi kita bersama sebelumnya. Berkat dukungan dosen dan mengembangkan sumber daya manusia melalui penelitian dan pengabdian masyarakat. “Harapan kami, para alumni baru ini segera terserap di dunia kerja, dan bisa melanjutkan strata pendidikan yang lebih tinggi. Kemajuan milik bersama, dan mari kita emban amanah dengan melibatkan peran serta orang lain” tambah Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Untuk diketahui Universitas Muhammadiyah Palembang akan menggelar Wisuda Program D3/ Strata 1 (S1) Ke-65 dan Strata 2 (S2) pada 25 Oktober 2018 di OPI Convention Center Jakabaring.