FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Sukses Gelar Kuliah Umum Tentang Guru Berkarakter

Palembang, umpalembang.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang sukses menggelar acara Kuliah Umum dengan tema “Penyiapan Guru Masa Depan yang Berkarakter” di Aula FKIP Lantai 2, Kampus A Universitas Muhammadiyah Palembang, Sabtu (22/6/2019).

umpalembang.ac.id

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., menyampaikan, “FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang patut bersyukur dengan menjadi pelopor atas raihan akreditasi A di Program Studi Pendidikan Sejarah. “Mudah-mudahan acara ini bermanfaat bagi para dosen dan mahasiswa FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.

Hadir sebagai pembicara, yaitu Drs. Ahmad M.Pd., Ph.D., dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., menambahkan bahwa salah satu unsur yang dapat membuat Indonesia mengalami kemajuan ialah adanya guru-guru profesional dan berkarakter. Karena pendidikan yang berkarakter menjadi tuntutan dera revolusi industri 4.0 dengan hadirnya guru yang bekerja profesional, mahir berteknologi, dan berkarakter.