Gebyar Milad Ke 10, FK UMPalembang Gelar Bakti Sosial Ke 10

Sebagai rangkaian gebyar kegiatan milad ke 10 tahun, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) bersama mahasiswa FK angkatan 2017 menggelar kegiatan Bakti Sosial Ke 10 di Rt. 55 Kelurahan 16 Ulu Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang, Sabtu (14/7/2018). Turut hadir dalam kegiatan Bakti Sosial tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Dekan Fakultas Kedokteran dr. Yanti Rosita, M.Kes., dan dihadiri masyarakat dilingkungan lorong Banten VI Rt. 55 Kelurahan 16 Ulu Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang.

Milad FK umpalembang Bakti sosial (1)

Dalam sambutanya, Dekan FK dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial ke 10 ini adalah salah satu rangkaian milad ke 10 tahun Fakultas Kedokteran UMPalembang, dan kewajiban FK sebagai institusi pendidikan tinggi untuk terus melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat, sebagai bentuk pengejawantahan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, yakni pendidikan, penelitian, pengabdian, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan. “Masyarakat sangat antusias mengikuti Bakti Sosial ini, terbukti dengan banyaknya masyarakat yang hadir, dan semoga kegiatan Bakti Sosial ke 10 FK UMPalembang meningkatkan standar kesehatan masyarakat Rt. 55 Kelurahan 16 Ulu Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang” ungkap dr. Yanti Rosita, M.Kes.

Milad FK umpalembang Bakti sosial (2)

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menambahkan, Fakultas Kedokteran UMPalembang saat ini sudah terakreditasi Baik, dan fasilitas FK sudah lengkap sehingga pemanfaatanya sudah bisa digunakan oleh masyarakat kota Palembang, terutama masyarakat di lingkungan FK UMPalembang. “UMPalembang selalu mendekatkan diri kepada masyarakat melalui kegiatan Bakti Sosial, sehingga masyarakat bisa langsung berkonsultasi masalah kesehatan” ujar Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd.

Guru Besar Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UMPalembang ini juga menambahkan, momentum Bakti Sosial hari ini, dalam rangka memperingati 10 tahun berdirinya FK UMPalembang. Dari sisi usia Fakultas Kedokteran UMPalembang memang masih muda. Tetapi dari sisi pelayanan dan kualitas FK UMPalembang sudah sangat baik.

Milad FK umpalembang Bakti sosial (3)