Gelar Ujian Terbuka, Apriana Dosen Bergelar Doktor Ke-67 di Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menghadiri Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Peradaban Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Apriana, S.Pd., M.Hum.

Bertempat di Lantai II Gedung Program Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang, Rabu (25/9/2019).

Apriana, S.Pd., M.Hum., merupakan dosen tetap Program Studi Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang mengambil judul Disertasi “Asimilasi Kultural Arab-Melayu Palembang”.

Prof. Dr. J. Suyuthi Pulungan, M.A., selaku Ketua Promotor., Prof. Dr. Abdullah Idi, M.Ed., selaku Co Promotor., Prof. Dr. Duski Ibrahim, M.Ag., Dr. Hamidah, M.Ag., Dr. Nor Huda, M.Ag., dan Dr. Endang Rochmiatun, M.Hum., menjadi dewan penguji dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Doktor Peradaban Islam tersebut.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Apriana, S.Pd., M.Hum., dalam menyelesaikan studi S3 Peradaban Islam di UIN Raden Fatah Palembang, dan menjadi dosen bergelar Doktor pertama di Prodi Pendidikan Sejarah dan Doktor ke-67 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Peradaban Islam ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Prodi Pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.