IMM UMPalembang Harus Menjadi Pionir Organisasi Modern

Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelantikan pengurus periode 2017-2018 di Aula Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang Sabtu.

Kegiatan ini dihadiri langsung Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Ketua DPD IMM Sumsel periode 1991 – 1993 Alwis Gani, S.E., dan kader IMM Sumatera Selatan.

Pelantikan tersebut mengangkat tema: “Regenarasi Kepemimpinan Kader Ikatan untuk IMM Berkemajuan”.

IMMawan Ardian Aditya ketua PC IMM UMPalembang periode 2017-2018 mengungkapkan, harapan kami kepemimpinan periode inidapat berjalan dengan baik.

“Kader IMM UMPalembang harus semakin dewasa baik sisi tindakan maupun pemikiran sehingga menjadi kader yang berkualitas dan menjadi contoh bagi mahasiswa UMPalembang” tambahnya.

DPD IMM Sumsel IMMawan Heru Prasetyo mengatakan, jadikan IMM sebagai jati diri dalam berkehidupan sehari-hari. Terus bergerak bersama dalam mewarnai dakwah di kalangan mahasiswa UMPalembang.

Lebih lanjut Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli menambahkan, keberlangsungan pelantikan pengurus menjadi bagian dari organisasi yang modern. PC IMM UMPalembang harus menjadi pioner dalam menjadi organisasi modern. Karena dalam sejarah di Sumsel, IMM UMPalembang paling berkembang. Olehkarena itu harus didukung penuh eksistensinya.

“Kader IMM harus sukses studi karena kader IMM akan menjadi teladan” ungkap Dr. Abid Djazuli.