Internalisasi Nilai Kemuhammadiyahan, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Baitul Arqam

Palembang, umpalembang.ac.id – Wakil Dekan III Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Helyadi, S.H., M.H., mengatakan seluruh mahasiswa baru Fakultas Agama Islam diwajibkan mengikuti kegiatan Baitul Arqam Muhammadiyah.

Sehingga memiliki sikap, wawasan, dan cara berpikir Muhammadiyah dan dalam bagian perwujudan moto Universitas Muhammadiyah Palembang yang unggul dan islami.

Hal tersebut disampaikan Helyadi, S.H., M.H., saat membuka Baitul Arqam Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang, Sabtu – Minggu, 23 – 24 November 2019.

Lebih lanjut Helyadi, S.H., M.H., mengatakan, bahwa Baitul Arqam Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang ini dilaksanakan untuk menginternalisasi nilai kemuhammadiyahan kepada mahasiswa agar dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Baitul arqam ini bertujuan agar mahasiswa baru Fakultas Agama Islam UMPalembang mempunyai kompetensi keagamaan yang bisa menjadi nilai lebih bagi mahasiswa dengan menitikberatkan pada sisi aqidah dan ibadah” jelasnya.

“Diharapkan mahasiswa dapat mengetahui metode dan teknis ibadah yang benar setelah mengikuti baitul arqam mahasiswa ini” tambahnya.