Ketua Umum PP Muhammadiyah Berikan Pidato Ilmiah di Milad Ke 40 UMPalembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Milad ke 40 Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) merupakan momentum untuk rekonstruksi sejarah untuk memajukan UMPalembang bagi kepentingan untuk memajukan Universitas Muhammadiyah Palembang kedepan.

Hal tersebut disampaikan Dr. Haedar Nashir, M.Si., Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dalam Sidang Senat Khusus Terbuka dengan Acara Pidato Ilmiah dalam Rangka Milad Ke-40 Tahun Universitas Muhammadiyah Palembang, Sabtu (15/6/2019).

umpalembang.ac.id

Menurut Dr. Haedar Nashir, M.Si., Keberadaan Universitas Muhammadiyah Palembang yang berada dipusat kota Palembang berkat adanya para perintis, dan pelopor, oleh karenanya untuk menjadikan Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai tempat membangun karakter dan akhlak islami yang mulia, dan membawa nilai kemajuan.

“Sebagaimana perguruan tinggi Muhammadiyah lainnya ditanamkan nilai-nilai budi luhur sekaligus kecerdasan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan wawasan kemajuan” jelasnya.

Lebih lanjut, Dr. Haedar Nashir, M.Si., mengungkapkan, milad ke 40 ini, Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengharapkan dan percaya bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang, akan menjadi pusat keunggulan yang melahirkan usaha-usaha mencerdaskan kehidupan bangsa, khusus bagi masyarakat kota Palembang provinsi Sumatera Selatan hingga ke seluruh pelosok negeri.

“Universitas Muhammadiyah Palembang juga diharapkan memberi nilai plus untuk membawa kemanfaatan bagi masyarakat dan negara, karena Muhammadiyah hadir di negeri ini untuk mencerdaskan kehidupan bangsa” ungkapnya.

“Oleh karena itu jadikan milad ke 40 Universitas Muhammadiyah Palembang ini sebagai lompatan kedepan dalam rangka menawarkan progres kemajuan Muhammadiyah, umat, bangsa, dan negara” tambahnya.

Agenda tahunan ini dibuka oleh Ketua Senat UMPalembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan dihadiri juga oleh Gubernur Provinsi Sumatera Selatan H. Herman Deru, S.H., M.M., Ketua PWM Sumsel Prof. Dr. H. Romli SA, M.Ag., Ketua L2Dikti Wilayah II Prof. Dr. Slamet Widodo, M.S., Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Lyncolin Arsyad, P.hD., Ketua Kopertais Wilayah VII Prof. Sirozi, P.hD., Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, S.H., serta Senat Universitas.