Kumpulkan 339 Poin, Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Akreditasi B ‘Gemuk’

Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) meraih akreditasi perguruan tinggi (APT) dengan peringkat B ‘gemuk’ dengan mengantongi 339 poin pada peringkat akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).  Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 330/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018 yang dirilis BAN-PT pada 4 Desember 2018 yang lalu. Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMPalembang Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., mengatakan, peringkat akreditasi tersebut dikeluarkan BAN-PT setelah sebelumnya melakukan visitasi di UMPalembang pada 30 November – 2 Desember 2018 yang lalu. Dengan prestasi itu status akreditasi perguruan tinggi UMPalembang meningkat dan hasil ini akan berlaku mulai 4 Desember 2018 hingga 4 Desember 2023.

“Kita patut bersyukur dan berbangga karena meski mendapat akreditasi B tapi nilai B yang gemuk,” ujar Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.Dengan meningkatnya poin akreditasi Universitas Muhammadiyah Palembang, menurut Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., merupakan suatu hal yang membanggakan. Keberhasilan ini merupakan hasil kerjasama antara pimpinan universitas, LPM, tim borang, dan segenap civitas akademika UMPalembang. “Alhamdulillah kita mendapatkan peringkat akreditasi B dengan nilai 339, sedikit poin lagi mendekati A. Kita semua berharap prestasi yang sudah dicapai ini, dapat kita tingkatkan dalam menuju akreditasi A, dengan mengupayakan peningkatan standar yang ditetapkan. Yakni visi, misi, tata pamong, kemahasiswaan, kurikulum, sarana prasarana, penelitian, dan kerja sama” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.