LPP RRI Gandeng Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Talk Show Gerakan Cerdas Memilih

Palembang, umpalembang.ac.id – Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) kota Palembang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Talk Show Gerakan Cerdas Memilih, Sabtu (9/3/2019).

Kegiatan yang dihelat di Aula Kantor Pusat Administrasi UMPalembang ini mengangkat tema “Generasi Milenial Menyukseskan Pemilu Bermartabat”.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Dr. Yetty Oktarina, Sp., M.Si., Komisioner KPU Kota Palembang, dan Yudistira, S.H., M.Hum., dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, serta Relawan Demokrasi Milenial.

Dalam materinya Dr. Yetty Oktarina, Sp., M.Si., menyampaikan bahwa KPU kota Palembang akan selalu mengakomodir pemilih pemula dan kalangan milenial, dan mahasiswa juga menjadi relawan yang independen dan dapat mengedukasi masyarakat terkait kesuskesan Pemilu tahun ini.

“Perkembangan pemilih milenial di kota Palembang sangat pesat antusiasnya karena pemilu tahun ini merupakan pemilu terbesar karena juga adanya pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun ini” ungkapnya.

Sementara itu, Yudistira, S.H., M.Hum., mengatakan, antusias mahasiswa dalam melihat pemilu tahun ini sangat beragam, hal tersebut dapat dilihat dari tanggapan di media sosial. Apalagi mahasiswa bersifat independen dan tidak memihak, karena tindakanya selalu berdasarkan keyakinan.

“Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai salah satu perguruan tinggi selalu melakukan pembinaan mahasiswa agar untuk selalu bersifat independen dalam menghadapi Pemilu 17 April mendatang” ujarnya.

Lebih lanjut Yudistira, S.H., M.Hum., menambahkan, salah satu upaya yang dilakukan oleh UMPalembang yakni bekerjasama dengan berbagai pihak salah satunya dengan RRI kota Palembang dalam mensosialisasikan gelaran Pemilu pada 17 April 2019 mendatang karena suara milenial sangat menentukan arah bangsa kedepan.