PPs UMPalembang Jalin Kerjasama dengan SP UMSurakarta

Dalam rangka mengoptimalkan kolaborasi antar perguruan tinggi di Indonesia, Program Program Pascasarjana (PPs) Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menjalin kerjasama pendidikan dengan Program Studi Teknik Kimia Sekolah Pascasarjana (SP) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMSurakarta). Penandatanganan Memorandum of Agrement (MoA) ini, dilaksanakan di Ruang Rektorat Kantor Pusat Administrasi UMPalembang, Jumat (25/5/2018).

Penandatanganan MoA tersebut dilakukan oleh Direktur PPs UMPalembang Dr. Hj. Sri Rahayu, S.E., M.M., dan Perwakilan Program Studi Teknik Kimia SP UMSurakarta Tri Widayanto, S.T., M.Sc., Ph.D., serta turut dihadiri Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.

Direktur PPs UMPalembang Dr. Hj. Sri Rahayu, S.E., M.M., mengatakan bahwa MoA ini meliputi bidang pengajaran, penelitian, dan publikasi bersama. “tidak menutup kemungkinan bidang kerjasama akan diperluas misalnya, penambahan skema kerjasama dalam bidang kolaborasi riset dan pengabdian masyarakat” ungkap Dr. Hj. Sri Rahayu, S.E., M.M. Sementara itu, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap kerja sama yang sudah disepakati ini, akan semakin memperkuat eksistensi dan penguatan mutu lulusan PPs Teknik Kimia UMPalembang, dan Program Studi Teknik Kimia SP UMSurakarta.