Rini Susanti, Dosen Muda FKIP UMPalembang Lulusan Luar Negeri

Muda, Cantik, dan Berprestasi. Inilah sosok Rini Susanti, S.Pd., M.A, dosen muda di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) bukanlah dosen biasa. Wanita yang juga merupakan Ketua Kantor Urusan Internasional (KUI) UMPalembang ini merupakan dosen di FKIP UMPalembang lulusan Graduate Student di Indiana University of Pennsylvania Amerika Serikat. Hal tersebut diraihnya melalui beasiswa Fulbrighter di The Fulbright Program, yang banyak diminati oleh mahasiswa dan dosen diseluruh dunia. Ia menegaskan jika semua pencapaiannya saat ini berawal dari cita-cita dan kemauan yang tinggi. Ketika saya melihat, mendengar, ataupun membaca sesuatu yang baru, saya kemudian menjadi tertarik untuk mengetahui hal tersebut lebih lanjut. Hingga akhirnya saya jadi banyak belajar mengenai berbagai hal.
Dosen Muda

“Sejauh ini ada beberapa mimpi-mimpi kecil yang sudah saya gapai, misalnya kuliah ke luar negeri menggunakan biaya dari beasiswa, bekerja di bidang yang saya dambakan yakni menjadi dosen di Universitas Muhammadiyah Palembang,” ungkap Rini Alumni FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang angkatan 2003 ini justru harus jungkir balik demi menggapai mimpi-mimpinya. Ia sempat bekerja sambilan , dan menurutnya, sebagai dosen muda, menjadi sosok orang yang bisa menginspirasi dan dijadikan panutan sangatlah penting. Lebih lanjut Rini Susanti menjelaskan bahwa dari bekal ilmu pendidikan Bahasa Inggris di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang sejak 2003-2007 dan dari dosen-dosen yang memiliki ilmu pengetahuan yang luar biasa, saya dapat melanjutkan pendidikan saya hingga ke Amerika Serikat. “Ucapan terima kasih kepada FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang atas ilmu yang telah saya dapat di Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris serta rasa bangga selalu ada dalam diri saya sebagai alumni Universitas Swasta (Universitas Muhammadiyah Palembang) yang bisa bersaing hingga kancah internasional (Amerika Serikat). Semuanya karena almamater saya FKIP UMPalembang” tandas Rini.

Yuk sukses seperti Rini Susanti, dengan bergabung menjadi mahasiswa baru di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pendaftaran online akses di penmaru.um-palembang.ac.id
Kepoin informasi lengkapnya di :
FB : @fb.com/umpalembang
Instagram : @umpalembang