Sambut Bulan Ramadhan 1440 Hijriah, Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pengajian

Palembang, klikampera.com – Pengajian menyambut bulan  Ramadhan 1440 Hijriah, di Masjid Al-Hikmah Universitas Muhammadiyah Palembang, Jumat (3/5/2019).

Pengajian ini diikuti para Wakil Rektor, Badan Pembina Harian, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, dosen dan pegawai di lingkup Universitas Muhammadiyah Palembang.

umpalembang.ac.id

Buya H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan menjadi narasumber dalam pengajian tersebut.

Dalam sambutanya mewakili Rektor, Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang mengungkapkan bahwa sebagai bagian dari persyarikatan Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Palembang selalu konsisten meningkatkan SDM salah satunya melalui pengetahuan agama Islam. Salah satunya dengan menggelar pengajian menyambut bulan ramadhan 1440 H, dengan tujuan agar dapat menjalaninya dengan khikmat karena bulan Ramadhan hanya terjadi satu kali dalam setahun.

umpalembang.ac.id

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, mari kita persiapkan dengan sebaik-baiknya dari sisi fisik maupun ruhiyah. Kami juga selaku pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang mengharapkan perjalanan ibadah bulan Ramadhan 1440 Hijriah tahun ini akan membuat diri kita menjadi lebih baik” ungkapnya.