Sholat Subuh Berjamaah dan Kajian di UMPalembang

Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) kembali menggelar Gerakan Sholat Subuh Berjamaah dan Kajian Sabtu Pagi di Masjid Al-Hikmah, Kampus A UMPalembang, Sabtu (12/1/2019). Shalat Subuh berjamaah ini diikuti segenap civitas akademika yang terdiri rektor dan jajaran pimpinan Universitas dan Fakultas, dosen, karyawan serta mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang. Seusai Shalat Subuh berjamaah diisi dengan kajian dengan narasumber Ustadz Buya Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I.
Shalat Subuh Berjamaah UM Palembang 2019 (3)
Dalam materinya, ustadz Buya Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., menyampaikan bahwa sholat subuh berjamaah sangat luar biasa dampaknya terhadap spiritual dan kesehatan. “Rosullulah selalu sehat dan jarang terlihat sakit, salah satunya dikarenakan rutin sholat subuh berjamaah” ungkapnya. Lebih lanjut ustadz Buya Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., mengatakan, bahwa dalam permasalahan aqidah, rosullulah menanamkan aqidah yang lebih menekankan pada sisi keimanan, dan semua nabi adalah uswatun hasanah dalam aqidah dan keimanan umat muslim.
Shalat Subuh Berjamaah UM Palembang 2019 (1)