Sosialisasi dan Pemantapan PKM di Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun 2018

Bidang Kemahasiswaan dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar kegiatan Sosialisasi dan Pemantapan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun 2018. Kegiatan yang dihelat di Aula Kantor Pusat Administrasi UMPalembang, Jumat (28/12/2018), dibuka secara resmi oleh Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan menghadirkan Dr. Mujahidun, M.Pd., dan Dr. Margiono, M.Kep., dari Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMagelang) Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutanya mengatakan bahwa, setiap perguruan tinggi termasuk UMPalembang mengalami pasang surut sehingga diperlukan dorongan, dan kegiatan PKM menjadi penyemangat kegiatan kemahasiswaan.
PKM 2018 UM Palembang (1)
“Sosialisasi dan pemantapan PKM di UMPalembang tahun 2018 ini menghadirkan UMMagelang, karena mereka berada diperingkat 5 PTM secara nasional PKM yang didanai oleh Kemenristek Dikti” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menambahkan, keinginan lain dari kegiatan ini nantinya, tentu adanya peningkatan jumlah dan kualitas proposal PKM mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang akan diterima dan didanai oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. “Mari kita manfaatkan secara optimal kegiatan sosialisasi dan pemantapan PKM ini, sehingga memacu kita untuk lebih baik lagi kedepanya” ujar
Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.