Tindaklanjuti MoU, UMPalembang dan Holmesglen Institute Australia Gelar Training ESP

Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia pendidikanya. Salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi terkemuka di luar negeri. Bukan hanya sekedar membangun jaringan, namun jaringan yang sudah ada terus ditindak lanjuti seperti MoU dengan Holmesglen Institute. Pasca penandatanganan MoU pada bulan Februari 2018 yang lalu, UMPalembang merespon nota kesepahaman tersebut dengan penyelenggaraan kegiatan Training English for Specific Purpposes (ESP).
UMPalembang Kerjasama Internasional Australia (5)

Melalui Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, UMPalembang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Training for Lectures of English for Specific Purpposes (ESP) Held by the Council of Muhammadiyah Higher Education in Cooperation With Holmesglen Institute Australia. Training ESP tersebut digelar mulai 2-7 Juli 2017 di Hotel Swarna Dwipa Palembang dengan 26 dosen peserta dari 19 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se Indonesia. Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutanya mengatakan bahwa Training ESP ini merupakan pelatihan pengajaran bahasa Inggris bagi dosen bahasa Inggris untuk mengajar bahasa Inggris kepada program studi non bahasa Inggris di PTM.
UMPalembang Kerjasama Internasional Australia (2)

“Tujuan Training ESP ini juga sebagai implentasi MoU yang ditandatangani oleh Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, dan salah satunya adalah Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menambahkan, Training ESP juga sebagai pilot projec dan proyek pertama kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan Holmesglen Institute Australia. Dan sebagai bentuk kepedulian Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dalam pengembangan kekhususan kebutuhan bahasa Inggris bagi lulusan. “Diharapkan bagi dosen peserta Training ESP akan memiliki arah yang lebih terinci dalam pengajaran ESP ini, sehingga mahasiswa dapat menggunakan bahasa Inggris sesuai kebutuhan dunia kerja” tambah Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.
UMPalembang Kerjasama Internasional Australia (4) UMPalembang Kerjasama Internasional Australia (3)