Tingkatkan Kompetensi Kader, PK IMM Fakultas Pertanian UMPalembang Gelar Kegiatan 3 In One

Palembang, umpalembang.ac.id – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kegiatan 3 In One yang dikemas dalam Pelatihan Desain Grafis, Video Editing dan Buka Puasa Bersama.

umpalembang.ac.id

Kegiatan yang mengangkat tema “Menjadikan Generasi Milenial yang Kreatif di Bidang Teknologi dalam Pengembangan Dakwah Masa Kini” dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., Selasa (21/5/2019).

Ketua PK IMM Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang IMMawan Preli Yulianto mengatakan, bahwa kegiatan 3 In ONe ini menjadi bagian meningkatkan kualitas, kompetensi kader dan kapasitas diri dalam menopang prestasi kader IMM.

“Bahkan memacu kreativitas dan peningkatan kemampuan teknologi yang saat ini sedang mengalami peningkatan dalam penggunaannya” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., menambahkan bahwa pelatihan ini menunjang kesuksesan studi di Fakultas Pertanian, disisi peningkatan penampilan dan penulisan dalam bentuk grafik di proposal penelitian, maupun skripsi.

“Adanya membuka wacana dalam menyampaikan informasi yang tepat sasaran kepada masyarakat” tambahnya.