UMPalembang Gelar Kegiatan Persamaan Persepsi Reviewer dan Sosialisasi SKIM Penelitian Kemenristek Dikti 2019

Palembang, umpalembang.ac.id – Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar kegiatan Persamaan Persepsi Reviewer dan Sosialisasi SKIM Penelitian Kemenristek Dikti tahun 2019, Kamis (11/7/2019).

umpalembang.ac.id

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., ini menghadirkan Prof. Siti Nurmaini sebagai narasumber, yang mengangkat materi pembahasan tentang “Menilai Proposal Penelitian dengan Standar Biaya Keluaran”.

Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., mengungkapkan bahwa kegiatan Persamaan Persepsi Reviewer dan Sosialisasi SKIM Penelitian Kemenristek Dikti tahun 2019 bagian dari meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dosen di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Kami berharap, adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja dan prestasi dosen. Selain itu, dapat menjadikan point penting bagi akreditasi Universitas Muhammadiyah Palembang untuk jangka panjang serta menaikan mutu dosen dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat” ungkapnya.