Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pengajian Pimpinan

Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pengajian bagi pimpinan di tingkat Universitas, Fakultas, Program Studi, Kepala Lembaga, dan Biro di Aula Fakultas Agama Islam, Selasa (2/10/2018). Turut hadir dalam pengajian tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Wakil Rektor. Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., menjadi narasumber dalam pengajian pimpinan yang diselenggarakan oleh Lembaga Al-Islam Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Palembang.
pengajian 2018 pimpinan (2)
Dalam materinya H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., menyampaikan bahwa warga Muhammadiyah harus mempunyai jiwa imani yang kuat, dan berakidahkan alquran dan hadis. Sehingga secara individu yang mukmin, dan muhsin. Menjadikan iman dan tauhid sebagai sumber semua kehidupan. “Menjaga akidah agar tidak terjadi penyimpangan terutama yang ke arah tahayul, bidah, dan khurafat” ungkap H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I. Beliau juga menambahkan, jika iman sudah bagus dan gerak kehidupan sudah berdasarkan alquran dan hadis, maka kehidupan akan semakin indah dijalani. Karena sudah banyak sendi kehidupan saat ini masih banyak yang masih terarah tahayul, bidah, dan khurafat baik yang bersifat klasik maupun kontemporer.
pengajian 2018 pimpinan (3)