“7th Outstanding” Job Fair 2019 Career Development Center UMPalembang

Career Development Center UMPalembang Gelar Job Fair 2019 dengan Tema ” 7th Outstanding”

Palembang, um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) melalui Career Development Center menggelar Job Fair 2019 di Auditorium Muhammadiyah Sumsel Palembang, selama dua hari yakni Senin (03/7) dan Selasa (04/7). Acara yang menjadi agenda rutin tersebut merupakan salah satu upaya Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menekan angka pengangguran.
WhatsApp Image 2019-07-03 at 14.47.37 (1)
Job Fair Universitas Muhammadiyah Palembang ini bekerja sama dengan Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post, merupakan pameran bursa lowongan pekerjaan oleh perusahaan skala regional provinsi Sumatera Selatan, BUMN, BUMD, serta perusahaan nasional.
WhatsApp Image 2019-07-03 at 14.45.13 (3)
Disampaikan Ketua Career Development Center UMPalembang Muhammad Fahmi, S.E., M.Si., bahwa Job Fair tahun 2019 kali ini diikuti oleh  sekitar 20 lebih perusahaan mitra kerja UMPalembang, dan dari sisi pencari kerja, diharapkan kegiatan ini dapat mempermudah mendapatkan berbagai informasi untuk meraih karier.
WhatsApp Image 2019-07-03 at 14.45.13 (2)
Turut hadir dalam acara pembukaan bapak M. Taufiq Zuhdi selaku GM Business Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post yang memberikan sambutan menyampaikan bahwa acara ini diharapkan menjadi salah satu wahana bagi para milenial sumsel agar bisa berkarir di perusahaan berskala nasional yang menjadi mitra dalam kegiatan ini.
WhatsApp Image 2019-07-03 at 14.45.13 (1)
Job Fair ini juga merupakan sarana UMPalembang untuk menghubungkan para alumni UMPalembang serta Job Hunter lainnya dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja terampil. Sementara itu, Wakil Rektor III UMPalembang, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., yang turut hadir sekaligus membuka secara resmi penyelenggaraan Job Fair 2019 “7th Outstanding”menjelaskan bahwa masalah ketenagakerjaan selalu menjadi isu utama dalam konteks ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di suatu negara. Salah satu isu utama yang dihadapi Indonesia saat ini adalah bagaimana menurunkan tingkat pengangguran melalui usaha nyata.