FK UMPalembang Gelar Bakti Sosial Ke-XII di Kecamatan Sematang Borang, Palembang

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, Gelar Bakti Sosial di Kecamatan Sematang Borang, Palembang. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap 6 (enam) bulan oleh FK UM Palembang ini, merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di mana pengabdian kepada masyarakat ini adalah salah satu dari catur darma perguruan tinggi Muhammadiyah yaitu Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat serta Al-Islam Kemuhammadiyahan.

Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 1

Kegiatan ini bekerja sama dengan instansi pemerintah setempat yaitu, pihak Kecamatan Sematang Borang dan Puskesmas Sematang Borang, kegiatan yang dilaksanakan pada bakti sosial kali ini terdiri dari:

1. Pemeriksaan Kesehatan Gratis (Cek Gula Darah, Kolesterol, Asam Urat, USG, Serta Perekaman Jantung atau EKG)
  2. Sunat Massal
  3. Serta Pengobatan Gratis

Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 e
Kegiatan ini di buka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu Bapak Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., serta turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan ini perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, Sek. Dinas Kesehatan Kota Palembang, Camat Sematang Borang, Lurah Sri Mulya. Acara ini juga dihadiri oleh segenap pimpinan dari Fakultas Kedokteran UM Palembang yaitu Dekan FK UM Palembang Ibu dr. Yanti Rosita, M.Kes., beserta jajarannya Wakil Dekan I, II, III, dan IV.

Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 g

Adapun tenaga yang di tugaskan dalam agenda Bakti Sosial Ke-XII ini terdiri dari:

• 3 Orang Dokter Spesialis (Kandungan, Jantung, dan Penyakit Dalam)
  • 1 Orang Dokter Gigi
  • 5 Orang Dokter Umum
  • 2 Orang Tenaga Medis dari Puskemas Sematang Borang
  • Serta dibantu kurang lebih 100 Orang Mahasiswa FK UMPalembang

Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 f Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 b Bakti Sosial FK UM Palembang Ke-12 c