Implementasikan MoU, Lulusan FKIP UMPalembang Berkarier di Luar Negeri

Moga Anggi Apriya, S.Pd., patut berbangga, karena lulusan prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang yang baru saja diwisuda pada 25 Oktober 2018 yang lalu ini berhasil dan lulus berkarier di luar negeri, tepatnya di Thailand. Keberhasilan Moga Anggi Apriya, S.Pd., dapat berkarier sebagai tenaga pengajar di Thailand karena menjadi bagian dari implementasi kerjasama antara UMPalembang dan Uttayansuksakrabi School, Thailand. Moga Anggi Apriya, S.Pd., menjadi angkatan ke tiga dalam program alumni mengajar di Thailand. Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor I UMPalembang memberikan apresiasi kepada Moga Anggi Apriya, S.Pd., atas prestasinya sehingga dapat berkarier sebagai tenaga pengajar di Uttayansuksakrabi School, Thailand. Menurut Guru Besar Bahasa Inggris UMPalembang ini, keberhasilan alumni yang dapat berkarier di luar negeri akan memberikan dampak yang baik bagi institusi kelembagaan UMPalembang, diantaranya dapat mempromosikan UMPalembang dikancah internasional.

“Prestasi ini juga menjadi bagian mendukung visi Universitas Muhammadiyah Palembang menuju World Class University 2020” ungkap Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Selasa (30/10/2018). Turut mendampingi silaturahmi Moga Anggi Apriya, S.Pd., tersebut Rini Susanti, S.Pd., MA., Kepala Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa UMPalembang. Menjelang keberangkatanya, Moga Anggi Apriya, S.Pd., juga bersilaturahmi dengan Wakil Rektor II UMPalembang Dr. Fatimah, S.E., M.Si., dan Dekan FKIP Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd.