Career Development Center UMPalembang Gelar Job Fair 2018

Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) melalui Career Development Center menggelar Job Fair 2018 di Atrium OPI Mall Palembang, selama dua hari yakni Senin (30/7) dan Selasa (31/7). Acara yang menjadi agenda rutin tersebut merupakan salah satu upaya Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menekan angka pengangguran. Job Fair Universitas Muhammadiyah Palembang ini merupakan pameran bursa lowongan pekerjaan oleh perusahaan dari berbagai industri, baik perusahaan regional provinsi Sumatera Selatan, BUMN, BUMD, perusahaan nasional maupun perusahaan multinasional untuk membantu proses rekrutmen sebagai upaya menarik calon pelamar dalam jumlah yang besar guna memperoleh sumber daya manusia yang potensial.
CDC UMPalembang 2018 Job Fair (2)

Disampaikan Ketua Career Development Center UMPalembang Muhammad Fahmi, S.E., M.Si., bahwa Job Fair tahun 2018 kali ini diikuti oleh 24 perusahaan mitra kerja UMPalembang, dan dari sisi pencari kerja, diharapkan kegiatan ini dapat mempermudah mendapatkan berbagai informasi untuk meraih karier. “Job Fair 2018 ini menjadi bagian ikhtiar Universitas Muhammadiyah Palembang untuk membantu pemerintah menekan angka pengangguran berpendidikan. Selain itu, Job Fair ini juga merupakan sarana UMPalembang untuk menghubungkan para alumni UMPalembang dengan perusahaan.
CDC UMPalembang 2018 Job Fair (3)
Sementara itu, Wakil Rektor III UMPalembang, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., yang turut hadir sekaligus membuka secara resmi penyelenggaraan Job Fair 2018 menjelaskan bahwa masalah ketenagakerjaan selalu menjadi isu utama dalam konteks ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di suatu negara. Salah satu isu utama yang dihadapi Indonesia saat ini adalah bagaimana menurunkan tingkat pengangguran melalui usaha nyata. “Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai perguruan tinggi yang memiliki komitmen untuk turut serta menekan angka pengangguran yang ada melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, salah satunya melalui Job Fair tahun 2018 ini,” ungkap Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.
CDC UMPalembang 2018 Job Fair (1)