FK UMPalembang Lantik dan Ambil Sumpah 13 Dokter Baru

Program Studi (Prodi) Profesi Dokter Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Periode Juli Tahun Akademik 2017/2018, yang bertempat di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang, Rabu (18/7/2018). Sebanyak 13 dokter baru yang diilantik dan diambil sumpahnya dalam kegiatan tersebut, yang dihadiri Kopertis Wilayah II, BPH UMPalembang, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I, Dinas Kesehatan Sumsel Drs. M. Rizal, Direksi RS BARI Palembang, Direksi RS Muhammadiyah Palembang, Direksi RS Bhayangkara, dan RS Ernaldi Bahar Palembang, Direksi RS Rivai Abdullah, dan IDI Sumsel.
13 dokter baru fk umpalembang (1)

Dekan FK UMPalembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., dalam sambutanya mengatakan bahwa FK UMPalembang terus berkomitmen dalam memajukan mutu lulusan, dan menginternasionalisasi FK, karena hal tersebut menjadi bagian visi UMPalembang tahun 2022 “Bentuk implementasi kerjasama dengan Fakultas Kedokteran di luar negeri direalisasikan dengan mengirim 9 mahasiswa FK UMPalembang akan mengikuti pembekalan obat tradisional di Taiwan tepatnya. Bahkan Implementasi kerjasama dengan bentuk kegiatan pembimbing skripsi dengan menggandeng Conventry University Inggris. Serta implementasi kerjasama dengan Jighi Medical University Japan” ungkap dr. Yanti Rosita, M.Kes.
13 dokter baru fk umpalembang (2)
Lebih lanjut dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengungkapkan, pengambilan sumpah dokter hari ini merupakan awal pengabdian sebagai seorang dokter. Dimata masyarakat kalian menjadi penyelesai masalah kesehatan, oleh karena itu tingkatkan terus jenjang pembelajaran karena ilmu dunia kedokteran selalu berkembang. “Terima kasih kepada orang tua atas kepercayaan menitipkan anak-anaknya selama pendidikan di Universitas Muhammadiyah Palembang. Peran alumni sangat diharapkan dalam memajukan mutu lulusan, perkembangan sarana prasarana almamater Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang” ujar dr. Yanti Rosita, M.Kes.
13 dokter baru fk umpalembang (3)

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat kepada 13 dokter baru FK UMPalembang yang sudah diambil sumpahnya karena banyak orang yang bisa sampai dititik ini, dan FK UMPalembang sampai tahun 2018 ini sudah menghasilkan 209 alumni dokter. “Minat masyarakat terhadap Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang sangat tinggi, tetapi daya tampung yang terbatas. Hal tersebut menjadi apresiasi yang tinggi masyarakat kepada FK UMPalembang” tambah Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga berpesan kepada dokter baru Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu mengedepankan asas kemanusiaan untuk selalu bijak dalam menangani setiap permasalahan kesehatan di masyarakat.