Masjid Baitul Hamdi Kertapati Manfaatkan Hasil Penelitian Dosen UMPalembang

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) Dr. Ir. H. Mustopa Marli Batubara, M.P., menyerahkan alat penjernih air hasil penelitian dosen UMPalembang, Minggu (30/9/2018). Serah terima alat penjernih air tersebut diserahkan kepada Masjid Baitul Hamdi kecamatan Kertapati Palembang. alat penjernih air tersebut merupakan hasil tim penelitian oleh tim pengabdian masyarakat LPPM UMPalembang yang diketuai oleh Ir. Msy. Rosyidah, M.T., dosen Fakultas Teknik UMPalembang, dan bekerjasama dengan Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PW Muhammadiyah Sumatera Selatan.
lppm ump 2018 (1)
“Air yang dihasilkan adalah air minum untuk rumah tangga dan bisa langsung di konsumsi sebagai air minum” ungkap Dr. Ir. H. Mustopa Marli Batubara, M.P. Acara serah terima alat penjernih air ini dihadiri Lurah Kramasan Kertapati Palembang Nazarudin, S.H., Ketua MPM PW Muhammadiyah Sumsel Ir. Dasir, M.Si., Ketua Takmir masjid Baitul Hamdi Ahmad Firdaus, S.Ag. Kegiatan tersebut merupakan penelitian dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang didanai dari hibah Pengabdian Kemenristek Dikti Pendanaan tahun 2018 Universitas Muhammadiyah Palembang.
lppm ump 2018 (4)
Dr. Ir. H. Mustopa Marli Batubara, M.P., mengungkapkan, alat pejernih air tersebut khusus diperuntukkan bagi masjid Baitul Hamdi dan masyarakat sekitar masjid, sehingga kendala terkait air yang agak keruh disekitar masjid dan warga Baitul Hamdi dapat diatasi berkat alat penjernih air ini. “Sebagai tindak lanjut, kedepan akan dilakukan tindak lanjut pemberdayaan masyarakat oleh MPM PW Muhammadiyah Sumsel dengan kegiatan lainnya” tambah Dr. Ir. H. Mustopa Marli Batubara, M.P.
lppm ump 2018 (3)