Penandatanganan MoA Ming Chuan University, Taiwan dan UMPalembang

Dalam lawatan kunjungan kerja ke Taiwan, Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) kembali melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA), dan kesepakatan kerja sama antara UMPalembang dengan Ming Chuan University, Taiwan yang ditandatangani kedua belah pihak. Pihak Universitas Muhammadiyah Palembang diwakili Wakil Rektor II, Dr. Fatimah, S.E., M.Si., dan Dr. Max Liu, Wakil Direktur Kerjasama Internasional Ming Chuan University, Taiwan. Penandatanganan MoA tersebut turut disaksikan Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan Fakultas Kedokteran dr. Yanti Rosita, M.Kes., Kepala Lembaga Bahasa, dan Kantor Urusan Internasional Rini Susanti, M.A., serta Wakil Dekan I, II, dan III FK UMPalembang.
mou ming chua umpalembang (3)
“Dengan terlaksananya penandatanganan MoA ini diharapkan dapat memfasilitasi para civitas akademika UMPalembang dalam upaya yang berlandaskan saling memperoleh manfaat dari kerjasama tersebut,” ujar Dr. Fatimah, S.E., M.Si., Selasa (18/9/2018). Dikatakan Dr. Fatimah, S.E., M.Si., bahwa kesepakatan kerjasama dengan Ming Chuan University, Taiwan mengacu pada peraturan akademik yang telah ditetapkan oleh UMPalembang baik menyangkut standar kualitas maupun prosedur pelaksanaan akademik. Upaya peningkatan mutu kerja sama dilakukan dengan meningkatkan standar kualitas akademik dan pelayanan yang disepakati bersama.
mou ming chua umpalembang (1)
“Adapun MoA dengan Ming Chuan University, Taiwan ini, lebih diintensifkan dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPalembang” ungkap Dr. Fatimah, S.E., M.Si. Lebih lanjut Dosen senior di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPalembang ini menjelaskan bahwa perihal kerjasama yang akan dilakukan diantaranya, Student and staff exchange, Exchange of Information and Publications, Joint Research Activities and teaching programmes, Joint student supervision dan Joint seminars/conferences.