Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang, Ajang Seleksi Pilmapres Universitas

Melalui Bagian Kemahasiswaan dan Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang, Senin (14/5/2018). Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang tahun 2018 menjadi salah satu ajang seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2018 tingkat universitas dan nasional serta seleksi mahasiswa UMPalembang untuk ajang National University Debating Championship (NUDC) di Kopertis Wilayah II.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., saat membuka secara resmi kegiatan Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang. Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga mengatakan bahwa, kegiatan Pilmapres 2018, salah satu persyaratanya harus mampu berbahasa inggris dengan baik.

“Bahkan Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang, menjadi bagian kegiatan yang mendukung akreditasi perguruan tinggi (APT) UMPalembang pada tahun 2019, olehkarena itu, Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang akan menjadi agenda tahunan yang akan digelar UMPalembang” ungkap Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Kedokteran UMPalembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., Kepala Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa Rini Susanti, S.Pd., M.A., dan Wakil Dekan III dilingkungan UMPalembang.

Dewi Purnama Sari, M.Pd., Adjudicator of National University Debating Championship (NUDC) Universitas Mercu Buana Jakarta 2016, Cyntia Anastasya Anggraini, 2nd Runner Up of EIA-EEC In Action, Annisa Nur Islamia Prefinalist Debate, EEC In Action Unila 2018, dan Siti Tanti Hardiyanti, Top 20 Debate Teams of EIA XVI 2017 menjadi juri dalam Rector’s Cup Debate Competition UMPalembang 2018