Rektor UMPalembang: IMM Bagian Terpenting di Muhammadiyah

Pimpinan cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar gebyar milad IMM ke 54. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E, M.M., bertempat di aula Fakultas Hukum UMPalembang. Turut hadir dalam pembukaan gebyar milad IMM ke 54 ini, Wakil Rektor III UMPalembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan Wakil Dekan III Fakultas Hukum Zulfikri Nawawi, S.H., M.H., serta kader IMM UMPalembang.

Dalam sambutanya, Rektor UMPalembang mengajak kader PC IMM UMPalembang terus bersemangat berIMM karena IMM bagian terpenting yang terintegrasi dengan Muhammadiyah dan IMM juga sangat penting bagi kaderisasi di Muhammadiyah. “Mari kita jadikan milad IMM ke 54 ini untuk lebih semangat berkarya dan mari melalui momentum milad ini juga kita gerakan dan warnai IMM dengan kegiatan yang berkualitas” tambah Dr. Abid Djazuli.

Rektor UMPalembang yang juga Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah IMM Sumatera Selatan periode 1991-1993 ini menambahkan, dalam sejarah IMM pernah mengalami pasang surut dan stagnant hampir 10 tahun, dan semangat milad IMM ke 54 hari ini, kita jadikan titik tonggak untuk terus menggerakan IMM agar semakin jaya di Indonesia. “Selamat Milad IMM ke 54, dan Jayalah selalu IMM” tutup Dr. Abid Djazuli.

Gebyar milad IMM ke 54 di UMPalembang tahun ini diisi dengan kegiatan Baitul Arqam PC IMM UMPalembang pada 22-23 Maret 2018, Seminar Keimmawatian pada akhir Maret 2018, dan Bakti Sosial di sekitar lingkungan kampus UMPalembang pad April 2018.