Workshop Langkah dan Pendampingan untuk Masuk Peringkat Dunia: Revitalisasi Media Online Universitas Muhammadiyah Palembang Menuju World Class University. Bertempat di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang 19-20 Januari 2018.

Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec., Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dan Ipan Pranakshakti dari Universitas Islam Indonesia Yogyakarta menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang mengajak mari kita samakan langkah dan visi dalam mewujudkan world class university di UMPalembang karena untuk menuju hal tersebut harus memerlukan sinergisitas bersama.

Pada kesempatan yang sama Prof. Edy Suandi Hamid mengatakan, Banyak kegiatan di perguruan tinggi merupakan tanda-tanda hidupnya aktivitas di lembaga tersebut.

Karena Pentingnya pemeringkatan bagi perguruan tinggi (PT) yang banyak aktivitas akan bertujuan untuk mengetahui positioning PT, bahan untuk melakukan perbaikan, menjadi rujukan masyarakat, dan bisa untuk promosi bagi PT yang peringkatnya baik.

Lebih lanjut Prof. Edy menambahkan, indikator Kemenristekdikti dalam pemeringkatan PT melihat kualitas SDM, persentase dosen berpendidikan S3, persentase dosen dalam jabatan lektor kepala dan guru besar, dan rasio jumlah dosen terhadap jumlah mahasiswa.

Kemudian Prof. Edy Suandi Hamid Mengungkapkan, Pengelola PT harus berfikir Dusctructive Inovation dalam menghadapi perkembangan dunia saat ini yang perubahan dinamika sangat cepat.