Sambut Hari Tani Nasional, Himagri FP UMPalembang Gelar Seminar

Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri) Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional 2018 menggelar Seminar Pertanian di Aula FP UMPalembang, Senin (24/9/2018). Seminar Pertanian ini menghadirkan Erwin Noorwibowo, S.TP., Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Holtikultural Provinsi Sumatera Selatan, Dr. Fauzi Minha, M.P., Dekan FP Unsri, dan Dr. Ir. M. Umar Harun, M.Si., dosen FP Unsri sebagai pembicara.
hari tani fp umpalembang 2018 (4)
Hadir dalam seminar tersebut Wakil Rektor III UMPalembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan FP Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., dosen dan mahasiswa prodi Agribisnis UMPalembang. Dalam sambutanya saat membuka acara tersebut, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan, seminar pertanian ini merupakan respon FP UMPalembang terhadap hari tani nasional 2018, dalam seminar ini akan terkait permasalahan swasembada dan reforma agraria diera milenial yang ada di Sumatera Selatan. “Perkembangan digitalisasi saat ini mengubah hampir semua tatanan kehidupan masyarakat, yang mengakibatkan munculnya penemuan-penemuan baru” ujar Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.
hari tani fp umpalembang 2018 (3)
Dosen senior di FP UMPalembang ini juga menambahkan, arus perubahan teknologi juga mulai menggerus penemuan-penemuan yang lama, oleh karena itu jika tidak cekatan mengikuti perkembangan tersebut, maka kita akan tertinggal. “Mari kita jadikan seminar ini, menjadi budaya dalam mengembangkan keilmuan kita, karena sektor keilmuan pertanian lah yang mengalami perkembangan yang sangat pesat diera digitalisasi saat ini” tambah Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.
hari tani fp umpalembang 2018 (2)