Tingkatkan Kualitas Lulusan, UMPalembang Tanda Tangani MoU dengan Life Holding Co., Ltd Jepang

Pengembangan mutu kualitas lulusan perguruan tinggi di Indonesia menghadapi beberapa tantangan seperti Asian Free Trade Agreement (AFTA) 2015 serta ASEAN Economic Community (AEC) 2015. Melihat kondisi tersebut maka lulusan perguruan tinggi harus mampu menghasilkan lulusan yang mampu memenangkan persaingan global. Melihat pentingnya peningkatan kualitas lulusan tersebut, Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggandeng Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) di Indonesia dan salah satunya Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Life Holding Co., Ltd Jepang. Bertempat di Aula KH. Ahmad Dahlan Kantor PP Muhammadiyah Jakarta.

Salah satu kesepakatan yang ditanda tangani adalah Life Holding Co., Ltd Jepang akan memberikan pendampingan pengembangan dan peningkatan karier bagi lulusan (fresh graduates) dan pelatihan Bahasa Jepang bagi PTM di Indonesia.

Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan oleh Mr. Shinichi Yoshida dari Life Holding Co., Ltd Jepang., dan Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang yang didampingi Rini Susanti, S.Pd., M.A., Kepala Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa UMPalembang.

Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa peningkatan kompetensi lulusan dari sebuah perguruan tinggi khususnya lulusan UMPalembang sangat mutlak diperlukan untuk bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lain.

“Dengan adanya MoU dengan Life Holding Co., Ltd Jepang dalam bidang pendampingan pengembangan dan peningkatan karier dan pelatihan bahasa Jepang ini, akan mampu meningkatkan rasa percaya diri lulusan UMPalembang untuk memenangkan persaingan global” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menambahkan, harapan kita nantinya semua mahasiswa semester akhir di UMPalembang bisa mengikuti program tersebut. Sehingga saat mereka akan berkarier diluar negeri khususnya bagi yang ingin berkarier di Jepang, sudah memiliki bekal ilmu yang cukup.