Pelatihan Penulisan dan Penerbitan Buku Kerjasama Universitas Muhammadiyah Palembang dan Penerbit Andi Offset

Palembang, umpalembang.ac.id – Menulis menjadi hal yang tidak asing di kalangan perguruan tinggi. Dosen yang merupakan salah satu pilar akademik di perguruan tinggi pun dituntut untuk dapat menuliskan ilmu yang dikuasainya melalui medium buku.

umpalembang.ac.id

Selain dapat meningkatkan nilai tambah bagi pengajar, para pembaca termasuk mahasiswa juga akan diuntungkan dalam penulisan buku tersebut.

Untuk menghasilkan buku yang berkualitas tersebut, Universitas Muhammadiyah Palembang melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) pada Jumat, 23 Agustus 2019 menyelenggarakan “Pelatihan Penulisan dan Penerbitan Buku”.

umpalembang.ac.id

Kegiatan yang bekerjasama dengan Penerbit Andi Offset ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan bimbingan teknis bagi dosen dan peneliti di Universitas Muhammadiyah Palembang agar buku karya yang dihasilkan berkualitas dan layak terbit.

Edi S. Mulyana, S.Si., M.T., Manager Penerbitan menjadi narasumber dalam Pelatihan Penulisan dan Penerbitan Buku tersebut.