108 Lulusan Ikuti Yudisium Ke-73 Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Angkatan Ke-73, pada Sabtu (5/11/2022). Yudisium yang bertempat di Aula Lantai 2 Fakultas Pertanian ini dipimpin langsung Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang Ir. Rosmiah, M.Si.

Turut hadir dalam Yudisium Angkatan Ke-73 Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Wakil Dekan, Senat fakultas, dan dosen dilingkungan Fakultas Pertanian.

Sebanyak 108 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium tersebut, dengan lulusan terbaik diraih dari Prodi Agribisnis diraih Vivin Audina Predikat Pujian, Prodi Agroteknologi diraih Kurnia Susanti Predikat Pujian, Prodi Teknologi Pangan diraih Zela Kristiana Predikat Pujian, Prodi Akuakultur diraih Ektor Dian Pujangga Predikat Sangat Memuaskan, dan Prodi Kehutanan diraih Ramzy Jalali Predikat Sangat Memuaskan.

Dalam sambutannya, Ir. Rosmiah, M.Si., menyampaikan bahwa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang berbangga karena keberhasilan peserta yudisium dalam menyelesaikan studi tepat waktu, dan melampaui standar mutu minimal, sehingga nantinya bisa menunjukan keunggulan dalam persaingan untuk mendapatkan pekerjaan dengan alumni instansi lain.

Dirinya juga mengajak lulusan baru Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terus belajar, karena kompetensi baktinya sudah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat. “Selamat atas gelar kesarjanaan yang diraih, jadilah pribadi yang menebar kebaikan untuk orang lain” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Antoni, M.H.I., menambahkan bahwa yudisium ini merupakan jawaban dari semua suka dan duka para lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dimasa kuliah, dan menjadi pencapaian dari begitu banyak mimpi yang dikejar.

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengajak para lulusan untuk bergabung dengan Ikatan Alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai bentuk rasa kebersamaan untuk bekerja sama dengan almamater.

“Selamat kepada 108 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium hari ini, semoga gelar kesarjanaan dan ilmu yang didapat dapat bermanfaat oleh masyarakat” tambahnya.