138 Peserta Ikuti Uji Kompetensi SKA Muda dan SKT Terampil di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, umpalembang.ac.id – Sebanyak 138 mahasiswa tingkat akhir serta alumni Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti Uji Sertifikasi Keahlian Tenaga Ahli Kontruksi Muda (SKA Muda) dan Sertifikat Keterampilan Kerja (SKT Terampil) Tingkat I.

umpalembang.ac.id

Pengujian yang berlangsung di Aula Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut diadakan Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Provinsi Sumatera Selatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik Ir. Zulkifli Saleh, M.Eng., Selasa (8/10/2019).

Dalam sambutannya Ir. Zulkifli Saleh, M.Eng., menjelaskan bahwa ujian ini bertujuan untuk mendapatkan pengakuan kompetensi bagi mereka yang sebelumnya memiliki keahlian di bidang teknik kontruksi. Misalnya, sebagai Pelaksana Bangunan, Pengawas, Teknik Perencanaan di bidang Keteknikan.

“Semoga peserta mengikuti uji komptensi ini dinyatakan lulus mendapatkan Sertifikat SKA Muda dan SKT Terampil,” tandasnya.

Editor: Rianza