Fakultas Hukum Tambah Doktor, Abdul Latif Mahfuz Doktor Ke-87 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Dr. Abdul Latif Mahfuz, S.H., M.H., menjadi dosen bergelar Doktor ke-87 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia berhasil lulus dari Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui ujian Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, di Hall FH Tower Lantai III Hukum Universitas Sriwijaya Kampus Palembang, Senin (28/6/2021).

Dr. Abdul Latif Mahfuz, S.H., M.H., mengambil judul disertasi “Penerapan Wewenang dan Tanggung Jawab Hukum Otoritas Jasa Keuangan Untuk Perlindungan Konsumen Jasa Keuangan Bank Berbasis Keadilan Konsumerisme”, dengan Promotor, Prof. Dr. H. Joni Emirzon, S.H., M.Hum., dan Co-Promotor, Dr. Hj. Annalisa Yahanan, S.H., M.Hum.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Abdul Latif Mahfuz, S.H., M.H., atas capaian menggelar Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Kampus Palembang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Abdul Latif Mahfuz, S.H., M.H., dalam menyelesaikan Studi Ilmu Hukum (S3) Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-87 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Ilmu Hukum ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.