Angkat Isu Potensi Limbah Padat Karbit, Arief Karim Menjadi Doktor Ke-76 Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, um-palembang.ac.id – Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menorehkan prestasi, salah satu dosennya kembali berhasil menyandang gelar Doktor (S3).

Salah seorang dosen tetap Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang Ir. Arief Karim, M.Sc., berhasil meraih gelar Doktor. Ia berhasil lulus setelah menjalani Sidang Promosi Doktor Program Studi Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, pada Jumat (24/7/2020) di Aula Gedung Lantai 2 Fakultas Teknik Unsri Kampus Bukit Besar Palembang.

Dr. Ir. Arief Karim, M.Sc., mengangkat isu judul Disertasi “Potensi Limbah Padat Karbit Sebagai Absorben Pada  Pengolahan Air Asam Tambang” dengan Promotor Prof. Ir. Subriyer Nasir, M.S., Ph.D., Ko-Promoto Dr. Ir. Hj. Susila A. Rachman, DEA., dan Novia, S.T, M.T, Ph.D.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat atas Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, Dr. Ir. Arief Karim, M.Sc.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Ir. Arief Karim, M.Sc., dalam menyelesaikan Studi S3 Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-76 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Ilmu Teknik ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.