Asasmen Lapangan Secara Daring Prodi Teknik Kimia PPs UMPalembang

Palembang, um-palembang.ac.id – Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. Dr. Widayat, S.T., M.T., dari Universitas Diponegoro, dan Dr. Ir. Prastawa Budi, M.Sc., dari Universitas Hasanuddin gelar Asasmen Lapangan Secara Daring di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Tim asesor tersebut melakukan Asasmen Lapangan Secara Daring Visitasi Reakreditasi Program Studi (Prodi) Teknik Kimia Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), pada Kamis – Jumat, 13 – 14 Agustus 2020.

Keduanya disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Lembaga Penjamin Mutu Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Direktur Program Pascasarjana Dr. Sri Rahayu, M.M., Kaprodi S2 Teknik Kimia Dr. Ir. Elfidiah, M.T., beserta dosen dan karyawan dilingkup PPs Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang di kampus hijau Universitas Muhammadiyah Palembang, kendatipun kedatangan Asesor hanya melalui dunia maya.

“Semoga saja tidak mengurangi makna dari silaturahim ini, selanjutnya kita berharap Pandemi Virus Covid 19 ini segera berakhir sehingga kita dapat berjumpa sesungguhnya di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang” ujar.

Ia melanjutkan, Program Studi Magister Teknik Kimia merupakan program studi yang terbaru di lingkungan Program Pascasarjana di lingkungan UM Palembang , yang mendapatkan izin operasional pada tahun 2016 dan mulai menerima mahasiswa pada tahun 2017, oleh karena itu kegiatan hari ini merupakan akreditasi yang pertama kali Program Studi Magister Teknik Kimia.

Akreditasi Program Studi Magister teknik kimia yang akan visitasi oleh assesor hari ini, merupakan akreditasi pertama di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang yang menerapkan sembilan  kriteria, bahkan bisa jadi merupakan program studi pertama di lingkungan LLDIKTI Wilayah II yang di akreditasi berdasarkan kriteria baru BAN–PT .

Selanjutnya kami berharap semoga kegiatan visitasi dalam rangka akreditasi program studi hari ini akan dapat memberikan gambaran kepada assesor tentang kondisi Program Studi Magister Teknik Kimia Universitas Muhammadiyah Palembang serta akhirnya akan mendapatkan hasil maksimal.