Bahas Pengembangan Bisnis Kampus, Universitas Muhammadiyah Palembang Kunjungi UM Malang

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang melakukan kunjungan kerja ke Universitas Muhammadiyah (UM) Malang, pada Sabtu, (15/1/2022).

Kunjungan Rektor UM Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang didampingi Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor II Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., dan Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., disambut langsung oleh Rektor UM Malang Dr. H. Fauzan, M.Pd., dan jajaran di Ruang Rektorat UM Malang.

Dalam kunjungan tersebut, Universitas Muhammadiyah Palembang membahas tata kelola pengembangan dalam pengelolaan bisnis yang dijalankan oleh Universitas Muhammadiyah Malang guna memperoleh pendapatan kampus serta untuk menumbuhkan jiwa-jiwa kewirausahaan sebagai sarana pembelajaran mahasiswa.

Ada beberapa bisnis yang dijalankan oleh Universitas Muhammadiyah Malang, seperti Inn Hotel, Medical Center, Kursus Bahasa Asing, Ruang di Bangunan Masjid yang disewakan untuk pernikahan, SPBU dan Toko Buku.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap kunjungan ini dapat menambah wawasan dan memberikan gagasan baru bagi Universitas Muhammadiyah Palembang dalam membuat dan mengelola bisnis yang dapat menunjang perolehan pendapatan kampus.

Pada kesempatan yang sama, Rektor UM Malang Dr. H. Fauzan, M.Pd., mengutarakan rasa bahagia karena silaturahmi dengan Universitas Muhammadiyah Palembang dapat terjalin dan terwujud. Ia berharap, UM Malang dan UM Palembang tetap eksis dan terus berkembang, maju, serta berkontribusi untuk bangsa, dan persyarikatan.

“InsyaAllah ke depan kunjungan ini diperkuat dengan implementasi kerja sama, karena muaranya, keuntungannya, tidak hanya untuk dua institusi ini. Saya yakin muaranya adalah untuk kebaikan dan pengembangan kampus kita,” ujarnya.