Diana Kumala, Mahasiswa Magister Pendidikan Biologi PPs Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Juara 1 Mahasiswa Inovator Tahun 2023

um-palembang.ac.id – Kembali menuai prestasi, Universitas Muhammadiyah Palembang meraih terbaik 1 mahasiswa inovator Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2023. Penghargaan ini diberikan langsung oleh H. Herman Deru, S.H., M.M., Gubernur Sumatera Selatan di Griya Agung pada Jumat, 22 September 2023.

Prestasi ini ditorehkan oleh Diana Kumala, Mahasiswa Magister Pendidikan Biologi Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Palembang yang meraih juara 1 Kategori Mahasiswa Inovator dalam Ajang Inovation Government Award Sumsel Tahun 2023.

Diana Kumala yang menjadi utusan Universitas Muhammadiyah Palembang ini, mengangkat judul inovasi tentang Bioplastik Pandan (Pandanus Amarylifollius) Plastik Ramah Lingkungan Dalam Mewujudkan Tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) Berbasis Ekologi.

Rangkaian penyeleksian pemilihan inovator ini dimulai dari top 10 untuk pitching dihadapan juri, dan dilanjutkan fact finding untuk top 3 inovator Inovation Government Award Sumsel Tahun 2023.

Direktur PPs Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., menyampaikan turut berbangga dan senang atas pencapaian Diana Kumala, Mahasiswa Magister Pendidikan Biologi yang meraih Juara 1 Kategori Mahasiswa Inovator dalam Ajang Inovation Government Award Sumsel Tahun 2023.

Menurutnya prestasi yang diraih oleh Diana Kumala menjadi bukti nyata bahwa Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mendukung riset dan kolaborasi penelitian yang dilakukan mahasiswa, apalagi luarannya nanti bisa dilirik oleh industri.

Kedepannya Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., berharap muncul bibit-bibit baru dari generasi muda asal Sumsel khususnya mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang untuk dapat bersaing menciptakan inovasi dan bersaing di kancah industri nasional.

“Saya berharap ini menjadi motivasi bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang lain untuk terus berprestasi, utamanya mengangkat isu industri ramah lingkungan dalam industri” pungkasnya.