Diyudisium, 57 Lulusan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Gelar Sarjana Pendidikan

um-palembang.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Sarjana Ke-75, pada Rabu (22/11/2023) yang dipimpin langsung Dekan FKIP Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd.

Kegiatan yang digelar di Aula Lantai 3 FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang ini, dihadiri Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Wakil Dekan, senat fakultas, dosen, dan mahasiswa FKIP.

Sebanyak 57 lulusan baru FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengikuti yudisium tersebut, dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Indonesia 23 peserta, Prodi Pendidikan Matematika 5 peserta, Prodi Pendidikan Biologi 7 peserta, Prodi Pendidikan Sejarah 10 peserta, Prodi Administrasi Pendidikan 5 peserta, dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 7 peserta.

Lulusan terbaik pada yudisium sarjana FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Ke-75 ini diraih oleh, Febria Mayora dari Prodi Pendidikan Matematika, dan Ukthi Riandiani dari Prodi Pendidikan Biologi.

Dalam sambutannya, Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., menyampaikan, FKIP UM Palembang berbangga karena keberhasilan peserta yudisium dalam menyelesaikan studi tepat waktu, dan melampaui standar mutu minimal, sehingga nantinya bisa menunjukan keunggulan dalam persaingan untuk mendapatkan pekerjaan dengan alumni instansi lain.

“Saya berpesan, bahwa hari ini bukanlah akhir langkah anda semua untuk meraih masa depan, tetapi pembelajaran yang lebih luas akan didapatkan saat terjun ke masyarakat dengan semangat yang kuat dan pantang menyerah” ulasnya.

Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., juga menjelaskan bahwa saat ini FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang terus mendapatkan kepercayaan dari pemerintah, karena telah dibuka Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk 4 Bidang Studi yakni Bahasa Indonesia, Matematika, Biologi, dan Bahasa Inggris.

Pada momentum yudisium ke-75, FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat sehingga para lulusan bisa sampai ke tahap ini.

“Jagalah selalu komunikasi dan silaturahmi dengan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang, semoga apa yang sudah terjalin selama ini antara lulusan dan almamater, dapat memberikan manfaat yang luas” pungkasnya.